Speisen & Getränke
...das Lebensgefühl des “Savoir-vivre”. Es zählt zu den wichtigsten Zielen der französischen Küche und stellt Genuss, Atmosphäre und Ambiente in den Mittelpunkt. Entsprechend sind unsere Menüs und das Ambiente der Räumlichkeiten ausgerichtet.
Deutsche Küche galt lange Zeit als unmodern und „verstaubt“. Das Restaurant der Kulturhalle Roden hat es sich zur Aufgabe gemacht, dieses Vorurteil zu entkräften.
Unser erfahrener Koche probieren gerne Neues aus, servieren Ihnen ausgefallene Kreationen deutscher Traditionsgerichte und zaubern schmackhafte Speisen auf Ihren Teller. Vom entspannten Frühstück bis zum Mittagsmenü oder einem Dinner für den Abend, unsere Küche richtet sich danach, was die Natur zur Saison bietet. Spargel im Frühling, Pilze im Sommer, ein Gänsebraten im Winter – jede Region Deutschlands findet sich in vielen unterschiedlichen Speisen wieder.
Wir sprechen gerne unsere Empfehlung aus und beraten Sie bei der Auswahl des Weines passend zum Gericht. Dabei setzen wir auf edle Tropfen aus deutschen Anbaugebieten wie beispielsweise der Pfalz. Vielleicht möchten Sie auch lieber ein Bier?
Salatecke
261 Salat
Poisson
14,90 €
Gartenfrische Salatte
mit gebratenen
Edelfischen
262 Salat
Vital
11,90 €
Lisdorfer Blattsalate mit
gebratenen Putenstreifen und Obst
263 Salat
Kulturhalle
10,20 €
Salate der Saison mit Streifen von Schinken und Käse
Gurken, Tomaten und Oliven
264 Salat
Country
13,90 €
Gartenfrische Salate mit gebratenen Streifen von
argentinischem Roastbeef, Tomaten und Gueken
265 Salat
Nizza
11,80 €
Blattsalate mit Thunfisch, Tomaten, Eiern,
Oliven und Zwiebelringen
Zu allen Salaten reichen wir Flûtes.
Für Allerghene und Zusatzstoffe haben wir eine Liste bereit.Hierzu beraten wir Sie gerne
Aus unserem Suppentopf
202 Tomatencrèmesupppe 4,50 €
mit Sahnehäubchen
203 Französische
Zwiebelsuppe
4,50 €
mit Käse
überbacken
204 Feine
Lachscrèmmesuppe
4,50 €
mit Sahnehäubchen
205 Broccolicrèmesuppe
4,50 €
mit Sahnehäubchen
Dazu reichen wir Brot
Für Allergene und Zusatzstoffe halten wir eine Liste bereit.Hierzu beraten wir Sie gerne
Vorspeisen
211 1/2 Dutzend Weinbergschnecken im
Haus
9,90 €
dazu reichen wir Ihnen Flûtes
212 Gebackener
Schafskäse
8,50 €
Grichische Art
213 Calamari
Salat
6,50 €
dazu reichen wir Flûtes
214 Gegrillte Sardinen
6,50 €
an einer feinen Knoblauchmayonaise
215 Hausgebeizter
Lachs
11,90 €
mit einer Honig-Dill-Sauce und Kartoffelröstie
Für Allergene und Zusatzstoffe halten wir eine Liste bereit.Hierzu beraten wir Sie gerne
Schnitzelecke
234 Schnitzel Wiener Art
12,50 €
mit Pommes frites & Beilagensalatalat
235 Rahmschnitzel
13,50 €
mit Pommes frites & Beilagensalatalat
239 Schnitzel Jäger
Art
13,50 €
mit Pommes frites & Beilagensalatalat
240 Putenschnitzel
Hawaii
14,50€
mit frischer Ananas und Käse überbacken, Pommes frites & Beilagensalatalat
Für Allergene und Zusatzstoffe halten wir eine Liste bereit.Hierzu beraten wir Sie gerne
Von der Weide
237 Argentinisches
Rumpsteak
20,50 €
mit Kräuterbutter & Pommes frites und bunter Salat
238 Argentinisches Rumpsteak
"Madagaskar"
20,90 €
mit grüne Pfefferrahmsauce, Pommes frites & bunter Salat
241 Entrecôte vom Grill (ca. 300 g)
24,50 €
dazu Kräuterbutter, Pommes frites und bunter Salat
231 Schweinefiletmedaillon
17,90 €
an einer Pfefferrahmsauce, Pommes frites, Speckbohnen & bunter Salat
232 Schweinefiletspitzen "Schwäbische
Art"
15,90 €
an einer Käsesahnesauce, hausgemachte Spätzle und bunter Salat
243 Grillteller "Kulturhalle"
20,50 €
Steak vom Rind, Medaillons vom Schwein und Entrecôte
mit Pommes frites, Kräterbutter, Grilltomate & bunter Salat
Für Allergene und Zusatzstoffe halten wir eine Liste bereit.Hierzu beraten wir Sie gerne
Aus dem Fischernetz
280 Zanderfilet "Müllerin Art" 18,50 € in Zitronenbutter gebraten, mit Petersilienkartoffeln und buntem Salat
281 Edelfischteller
"Neptun"
18,90 €
mit verschiedenen Edelfischen und einem Garnelenspieß
Butterkartoffeln und bunterSalat
282 Seezungenfilet
"Kulturhalle"
19,50 €
mit Butterkartoffeln & buntem Salat
283 Gedünstetes Lachsmedallion "Elsässische Art"
18,50 €
mit Rieslingnudeln und bunter Salat
Für Allergene und Zusatzstoffe halten wir eine Liste bereit.Hierzu beraten wir Sie gerne
Vegetarische Köstlichkeiten
224 Hausgemachte Ravioli
12,90 €
an einer mit Gemüsejuliennen ferfeinerten Weißweinsahnesauce,
dazu reichen wir einen bunten Salat
225 Feine
Tagliatelle
13,90 €
an einem Pilsragout à la Crème, dazu reichen wir einen bunten Salat
284 Pasta á la
Ruccola
10,50 €
Hausgemachte Teigwarenh mit einer fruchtigen chrrytomaten - Ruccolasauce
und Parmesan vom Hobel
Für Allergene und Zusatzstoffe halten wir eine Liste bereit.Hierzu beraten wir Sie gerne